Cupcake Pandan

Cara Membuat Cupcake Pandan 

Cupcake Pandan
Cupcake Pandan 

Resep kita kali ini bukanlah resep yang asing bagi ibu para pembaca resepibunur.blogspot.com melainkan resep yang sudah tidak asing lagi dan mungkin ibu tsudah pernah membuat sebuah cupcake. Namun kali ini kami akan menyajikan resep cupcake yang sedikit berbeda dari yang lain. Yaitu resep cupcake pandan ala resepibunur.blogsopt.com.

Bahan yang harus di siapkan antara lain:
  • 100 ml air suji (dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air)
  • 250 gr margarine
  • 25 gr gula pasir halus
  • 100 gr coklat masak putih kemudian lelehkan
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sendok teh baking powder
  • 40 gr maizena
  • 8 putih telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 125 gr gula pasir halus
  • 50 gr kelapa kering


Cara membuat:
  1. Kocok margarine dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukan cokelat masak putih leleh. Kocok hingga rata.
  2. Tambahkan air suji bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
  3. Masukan sisa tepung, baking powder dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang
  5. Masukkan sedikit demi sedikit ke campuran margarine sambil diaduk perlahan
  6. Tuang ke dalam Loyang muffin yang dialas cup kertas. Taburi kelapa sesuai selera
  7. Oven dengan api di bawah suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai matang.
Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar