Cake Pandan Sarikaya

Cara Membuat Cake Pandan Sarikaya

Cake Pandan Sarikaya
Cake Pandan Sarikaya

Kali ini kita akan membuat cake pandan sarikaya. Buah sarikaya memang pas jika di jadikan kue karena memiliki wangi yang khas serta rasa yang manis. Pada resep kali ini, saya akan memadukan sarikaya dan pandan. Kedua bahan ini memiliki wangi yang khas. Namun bagaimana jika dipadukan? Hmmm.. Silahkan ibu coba sendiri…

Berikut Bahan yang harus disiapkan:
  • 300 gr putih telur
  • ½ sendok teh elmusifier (SP/TBM)
  • 150 gr gula pasir
  • 180 gr tepung terigu protein rendah
  • 75 gr margarine kemudian lelehkan
  • 5 tetes pewarna hijau
  • ¼ sendok teh esens pandan
  • 50 gr santan kental (lebih baik gunakan santan instan)
  • 75 gr krim bubuk
  • 150 ml air es
  • 100 gr selai sarikaya

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang
  2. Masukan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  3.  Masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarine, pewarna hijau, esens pandan dan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan
  5. Oven dengan api dibawah suhu 180 derajat celcius, tunggu kira-kira 35 menit sampai matang
  6. Untuk filling, kocok krim bubuk dan air es sampai creamy. Lalu tambahkan selai sarikaya dan kocok hingga rata
  7. Ambil satu buah cake. Oles atau semprotkan bahan filling lalu tumpuk dengan cake lainnya.


Mudah bukan? Perpaduan pandan dan sarikaya memang pas jika dibuat kue. Cake pandan sarikaya ini memiliki rasa yang manis dan wangi. Lembut pada cake nya dan creamy pada krim sarikaya nya. Resep diatas bisa digunakan untuk 10 potong cake pandan sarikaya.
Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar