Resep Kue Kering Kanji (Semprit)

Cara Membuat Kue Kering Kanji (Semprit)

Kue kering semprit (Kanji), resep kue kering, resep kue kanji, resep kue semprit

Sekarang kita akan coba praktekan resep kue kering kanji atau banyak juga orang menyebut kue semprit. Oke langsung saja siapkan bahan dan alat-alat nya. :)

Bahan-bahan:
  • 5 butir telur
  • 4 ons mentega
  • 2 ons gula halus
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 1 kg tepung tapioka yang telah di sangrai
  • 1 ons keju
  • 2 bungkus vanili
  • 1/4 sdt backing powder
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula, vanili dan backing powder sampai setengah mengembang
  2. Setelah setengah mengembang, masukan telur, keju dan susu lalu kocok lagi
  3. Sambil di kocok, masukan terigu sedikit demi sedikit
  4. Setelah adonan mengental dan merata, cetak di loyang yang telah di taburi terigu
  5. Oven sampai matang
Dalam resep  kue kering kanji kita kali ini, sebaiknya gunakan keju batang agar rasanya lebih kuat. Selamat Mencoba :)

3 komentar: