Resep Kue Kering Coklat Almond

Cara Membuat Kue Kering Coklat Almond

Resep Kue Kering Coklat Almond, kue kering, kue kering coklat almond, resep kue kering, aneka kue kering

Resep kue kering coklat almond ini memiliki tekstur garing di luar namun lembut di dalam. Dengan warna yang coklat gelap menjadikan kue ini sangat menggugah selera. Kunci dari keberhasilan membuat kue kering coklat almond ini ada pada ketepatan saat oven. Jangan sampai terlalu over cook karena akan membuat kue keras. Mari kita praktekan cara membuat nya.

Banan-bahan:
  • 150 gr Dark Coklat
  • 50 gr Butter
  • 4 butir telur
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sdt Vanili
  • 60 gr Tepung terigu
  • 1 sdt Backing Powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kopi bubuk murni
  • 1 ons coklat chips
  • 1 ons kacang almond
Cara membuat:
  1. Campurkan dark coklat dan butter lalu tim sampai meleleh dan dinginkan pada suhu ruangan
  2. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer selama 5 menit sampai gula larut
  3. Masukan tim coklat yang sudah dingin
  4. Masukan tepung terigu, Backing powder, garam, kopi, coklat chips dan almond aduk hingga merata
  5. Simpan adonan ke dalam frezer sampai setengah beku atau kira-kira 3 jam
  6. Setelah setengah beku, cetak adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega
  7. Rapihkan adonan sambil agak di tekan dengan tangan basah dan biarkan adonan bagian atas agak sedikit basah (untuk membuat kue garing di luar namun lembut di dalam)
  8. Masukan oven dan tunggu hingga matang
Ciri kue kering coklat almond ini sempura adalah retakan kue pada bagian atas nya. Ketika di kunyah kue terasa garing di luar namun tetap lembut di dalam nya. Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar