Resep Kue Kering Lemon Emping Jagung

Cara Membuat Kue Kering Lemon Emping Jagung

Resep kue kering, kue kering, kue kering lemon emping jagung, resep kue kering lemon empping jagung

Kali ini kita akan coba membuat kue kering dengan resep kue kering lemon emping jagung. Kue kering ini, rasanya manis, sedikit asam dari rasa lemon, berbau lemon dan chrispy ketika di kunyah karena menggunakan emping jagung. Penasaran ingin mencoba? Ayo kita buat!

Bahan-bahan:


  • 150 gr Mentega/Margarine
  • 100 gr Gula Halus (Bisa di ganti gula pasir)
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 1/2 sdt esens jeruk lemon
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm maizena
  • 50 gr emping jagung yang telah di hancurkan ( di tumbuk kasar)
  • Perasan air jeruk lemon secukupnya (hanya untuk penguat rasa)

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, Gula pasir dan Telur sampai lembut.
  2. Tambahkan tepung terigu, Maizena , Air jeruk, Esens Jeruk dan aduk hingga rata
  3. Masukan emping jagung, lalu aduk sampai rata
  4. Cetak dengan menggunakan sendok makan (Atau cetak sesuai keinginan anda)
  5. Oven hingga berwarna kecoklatan 
  6. Tiriskan dan sajikan
Itulah Resep Kue Kering Lemon Emping Jagung kita kali ini. Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar