Cara Membuat Kue Kering Kanji (Semprit)
Sekarang kita akan coba praktekan resep kue kering kanji atau banyak juga orang menyebut kue semprit. Oke langsung saja siapkan bahan dan alat-alat nya. :)
Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 4 ons mentega
- 2 ons gula halus
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 1 kg tepung tapioka yang telah di sangrai
- 1 ons keju
- 2 bungkus vanili
- 1/4 sdt backing powder
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula, vanili dan backing powder sampai setengah mengembang
- Setelah setengah mengembang, masukan telur, keju dan susu lalu kocok lagi
- Sambil di kocok, masukan terigu sedikit demi sedikit
- Setelah adonan mengental dan merata, cetak di loyang yang telah di taburi terigu
- Oven sampai matang
Dalam resep kue kering kanji kita kali ini, sebaiknya gunakan keju batang agar rasanya lebih kuat. Selamat Mencoba :)
Ini pake tepung tapioka atau terigu ya ?
BalasHapusResepx pakai tapioka dicara membuatx pakai tepung terigu
BalasHapusSusu kecil atau besar
Hapus